Menggambar karakter merupakan hobi yang menyenangkan bagi beberapa orang, bagi mereka menggambar merupakan hal yang menarik dan seru untuk dilakukan di waktu luang. Mereka dapat mengembangkan bakat mereka dengan mengikuti bimbingan khusus dan mereka juga dapat mengikuti perlombaan – perlombaan menggambar. Banyak orang yang ingin mengikuti perlombaan menggambar salah satunya adalah Greysifa Azzahroh. Ia merupakan siswi dari MTsN 2 Sidoarjo yang berasal dari kelas VII C. Orang tuanya yang mengetahui hal ini mendukung penuh anaknya untuk mengikuti perlombaan menggambar.

Sebelum melakukan perlombaan menggambar tentunya ada yang harus ia persiapkan. Hal yang telah ia persiapkan untuk mengikuti lomba ini adalah ide apa yang akan digambar selanjutnya dan ide untuk ceritanya. Menurut rencananya ia akan menggambar karakter seperti manusia kurcaci atau manusia kerdil. Karena lomba yang akan ia ikuti ini secara online maka ia menggambar menggunakan cara ‘digital drawing ‘ yaitu menggunakan aplikasi ‘ibis paint ‘. Hal yang membuat ia terinspirasi untuk ide menggambar di perlombaan kali ini adalah film kartun atau komik. Dalam hal menggambar tentunya dibutuhkan cara atau tekhnik menggambar agar apa yang digambar menjadi indah dan bagus. Menurut Greys kunci penting dalam menggambar adalah konsistensi. Dengan ini ia sudah memiliki persiapan yang cukup untuk mengikuti perlombaan ini.

~By: Alifta Vidian MozaRiva 7E

PERSIAPAN SEPUTAR LOMBA MIPA

Sehubungan dengan akan diselenggarakan nya kompetisi olimpiade MIPA tahun 2022 pada tanggal 26 februari, yang diselenggarakan oleh SMAN 1 SIDOARJO. kompetis olimpiade ini termasuk dalam kategori olimpiad.

Yang hanya dibuka untuk pelajar SMP , mereka membuka kompetisi ini untuk umum. banyak pelajar dari sekolah lain yang mengikuti kompetisi ini.

Disekolah kita pun juga ada pelajar yang mengikuti lomba tersebut. salah satunya yakni rassya gavin dari kelas VIII A. bab yang ia pelajari sebelum mengikuti lomba adalah materi MATEMATIKA,IPA dan juga ia belajar dari contoh soal olimpiade di internet.

Ia juga mengikuti bimbel / les olimpiade MIPA . menurutnya mengikuti lomba MIPA adalah suatu pengalaman yang seru dan asik, menambah wawasan karena sebelum dilombakan pastinya mendapat bimbingan dari bapak/ibu guru.

Salah satu motivasi rassya untuk mengikuti kompetisi ini adalah ingin mencapai impian yang ia mau, dan tentunya adalah ingin membanggakan kedua orang tua. dengan persiapan tersebut ia siap untuk mengikuti kompetisi ini.

~By : Naswa al mirah azmi 7A